Marca de goma de mascar de la empresa adams

Goma de mascar Adams

Un chicle digerible y biodegradable que comprende gluten de trigo y un agente texturizante como carbonato de calcio, harina de arroz o ácido ascórbico. La goma de mascar puede tragarse y digerirse, o puede desecharse en instalaciones ordinarias de residuos orgánicos.

Los chicles convencionales han logrado un amplio éxito en el mercado. Dichos chicles comprenden típicamente una base de goma y otros componentes que proporcionan características agradables de masticación. Desgraciadamente, los chicles convencionales tienen varios inconvenientes. Las bases de los chicles convencionales no son “biodegradables”, o digeribles, y la eliminación de los chicles convencionales puede causar un desecho antiestético.

Se ha probado el gluten como alternativa digerible y biodegradable a la base de chicle convencional. La Pat. No. 3,814,815 a Hashimoto et al., emitida el 4 de junio de 1974, por ejemplo, está dirigida al uso de una goma base de gluten desnaturalizada más del 10%.

Otro intento de utilizar el gluten como base de goma, U.S. Pat. No. 2,469,861 a Cohoe, emitida el 10 de mayo de 1949, está dirigida a una base de goma de mascar que comprende una combinación de zeína y gluten de trigo. La Pat. No. 2,586,675 to Lutz, issued Feb. 19, 1952, is also directed to an edible chewing gum composition comprising wheat gluten.

Goma de mascar Black jack

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Chiclets kaugummi

El científico e inventor estadounidense Thomas Adams es hoy recordado como el hombre más importante en la historia de la industria del chicle. Antes de que él inventara el moderno chicle de producción masiva, hubo muchos otros ejemplos de uso del chicle a lo largo de los milenios. El primer hallazgo de goma de mascar se produjo en asentamientos humanos de 5000 años de antigüedad en Finlandia. En aquellos lejanos tiempos, muchas culturas antiguas (aztecas, griegos antiguos y egipcios) utilizaban varios tipos de chicle como refrescante bucal y accesorio medicinal. Sin embargo, ¡ninguno de estos chicles se acerca al éxito de Thomas Adams!

El primer uso generalizado del chicle en la civilización moderna se produjo a principios del siglo XIX, cuando los asentamientos ingleses recogieron la práctica de masticar de los nativos americanos. Varios inventores empezaron a vender chicles entre 1840 y 1870, sobre todo John B. Curtis (considerado hoy como el inicio del uso comercial del chicle) y William Semple (que presentó la primera patente de chicle a finales de 1869).

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El cambio significativo en la industria del chicle llegó con Thomas Adams (1818-1905). A lo largo de su vida, trabajó como fotógrafo, vidriero e inventor, pero su único gran invento lo realizó durante la década de 1850. Trabajó como secretario del presidente mexicano Antonio López de Santa Anna (1794-1876). Santa Ana masticaba a menudo chicle del árbol local Manilkara Chicle. Su pistola natural tenía un gran potencial, y pronto, con la ayuda de Santa Ana, Adams comenzó sus experimentos con la esperanza de crear algún producto comercialmente viable. Su objetivo era primero desarrollar una alternativa barata a los entonces costosos neumáticos de caucho. Tras un año de ensayos infructuosos, abandonó la idea del caucho a base de chicle. Entonces recordó que Santa Ana y la población indígena de México habían disfrutado masticando chicle durante los últimos miles de años. El primer lote de chicles era muy superior al popular chicle de cera de parafina que se utilizaba ampliamente en las farmacias americanas en aquella época. Junto con su hijo mayor, Tom Jr., Adams fabricó el primer lote de chicles modernos denominado “Adams New York No.1”. Los moldeó en pequeñas bolas de chicle envueltas en papeles de seda de diferentes colores.

Cuota de mercado de los chicles

Thomas Adams (4 de mayo de 1818-7 de febrero de 1905) fue un inventor estadounidense. En 1871, patentó una máquina que podía producir en masa chicle a partir de la goma de mascar. Más tarde, Adams colaboró con el empresario William Wrigley, Jr. para fundar la American Chicle Company, que tuvo un gran éxito en la industria del chicle.

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Thomas Adams nació el 4 de mayo de 1818 en la ciudad de Nueva York. Hay poca información registrada sobre sus primeros años; sin embargo, se sabe que se dedicó a varios oficios -incluida la fabricación de vidrio- antes de convertirse en fotógrafo.

En la década de 1850, Adams vivía en Nueva York y trabajaba como secretario de Antonio de Santa Anna. El general mexicano estaba exiliado y vivía con Adams en su casa de Staten Island. Adams se dio cuenta de que a Santa Anna le gustaba masticar la goma del árbol Manilkara, que se conocía como chicle. Estos productos naturales habían sido utilizados como chicle durante miles de años por grupos como los antiguos egipcios, griegos y aztecas. En Norteamérica, los nativos americanos utilizaban el chicle desde hacía mucho tiempo, y los colonos británicos acabaron adoptando esta práctica. Más tarde, el empresario e inventor John B. Curtis se convirtió en la primera persona en vender chicle comercialmente. Su chicle se fabricaba con parafina endulzada.

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